Иван-царевич был женат

Пусть я не Андерсен, не Пушкин,
Но знаю: много лет назад,
В стремлении генофонд улучшить,
Иван-царевич был женат.

В сословных браках толку мало –
Пойдёт потомок хил и вял.
Стрельнув в болото для начала,
Иван лягушку в жёны взял.

Смеялись братья: «Девок мало!»
Но на смотринах у царя
Та, скинув кожу, заблистала.
И все смирились. Только зря.

Ведь жаба – баба лишь снаружи,
В ней жадности зелёный яд…
С тех давних пор нас жаба душит.
Иван-царевич был женат...
21 июн. 15 г.


Рецензии
Оля, загляни в мои НЕСКАЗКИ, там поподробнее об этом:

http://www.stihi.ru/2014/11/13/8900

С теплом.

Светлана Тюряева   08.07.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.