Макариха

Ко дню памяти и скорби.

"Нога его на пороге,
муж уже дома ждет-
сорок один боб никогда не врет"


Помню в деревне бабку Макариху,
в войну женским лекарем была,
фронтовичкам на бобах судьбу гадала,
любовь,надежду,веру всем внушала,
ворожбой победу стране предсказала.

Травы лесные, степные собирала,
целебных настой трав у нее был арсенал,
рожу,младенческую детей выливала,
каждый в округе целителя чары знал.

Верой,надеждой-силен всегда народ,
они разум внушают идти на борьбу,
импульс жизни дают движению вперед-
с ними люди побеждают любую беду.


Рецензии
Эта женщина давала надежду и веру, всем женщинам в селе.С уважением Наталья.

Наталья Андрианова5   06.07.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.