Непохожий

Может быть, я урод, так внутри это точно.
Я загадка-кроссворд, где ошибки побочны.
Я ответ на вопрос, пусть глухой или тихий.
Я поджёг тонкий мост, весь из дерева сшитый.
Я был сбит в октябре под капотом машины,
Помню только во рту вкус палёной резины,
Вкус обид и печали - они были схожи.
Мне в четверг во дворе улыбнулся прохожий.
Оказалось не мне, всё бывает, ошибся.
Он спросил о руке, что была в белом гипсе.
Я сказал пустяки, просто сбила машина.
Он ушёл, а меня вновь настигла ангина.
Я лежал под дождём, что пошёл вместо снега,
А назавтра собрался искать труп ковчега.
Я искал во дворе, на задворках сознания,
Был убит в феврале, не дождавшись прощания.
Пусть запомнят меня - я такой непохожий,
Мне в четверг, в два часа, улыбнулся прохожий.


Рецензии