Ссылка на чердак

Правда, что рисуется сейчас,
Может быть другою через час.
Может быть смешна через неделю,
Будет снова правдою к апрелю.

Что сейчас в душе моей теснится,
Может завтра дымом раствориться.
А во что поверилось сейчас,
Может отвернуться через час.

Я сама уже себя ругаю,
Робко распинаю, укоряю:
"Вот смотри, как этим восторгалась,
А потом взяла и отказалась!"

И зачем ты лжёшь себе сама,
То простишь, то злобно прокляла?
То читаешь гимны, поднимаешь,
То с укором завтра отрицаешь?

Но потом я , всё же, поняла,
Что себе нисколько не лгала.
В час, что о любви своей писала,
Сердце моё честно вспоминало.

А когда обиды чёрный мрак,
Я любовь ссылала на чердак,
Запирала там на все ключи,
Тебя больше нет, не хлопочи!



  23 апреля 2015 г.


Рецензии