Тебя назвал в стихах любимой

Тебя назвал в стихах любимой,
то, слово, я прошу, прости.
Ты не прошла с улыбкой мимо,
а мне все горести нести.

Любви той поздней ожиданья,
неутешительный итог.
Прости мне, жизнь, за опозданье,
за покаяние - сам Бог.

Она пришла, как озаренье,
она явилась как-то вдруг.
Прости душе то вдохновенье,
что родилось с касаньем рук.

Простим ей грешной те порывы,
что растревожили всерьёз.
Леса, поляны и обрывы
кружились вместе с вихрем грёз.

А мне в любви большой осталось
черпать слова все в гуще дня.
Такая в сущности вот малость,
которой верить ты должна.

Когда назвал своей любимой,
я не хотел то открывать,
ведь ты ни разу словом "милый"
меня не пожелала звать.

Но я мечусь в запретном слове,
смысл не хочу его менять.
К груди подвешанной подковой
желаю счастье оправдать.

Но и тогда, когда клянусь я,
краснея от своих же слов,
тебя, поверь, душой люблю я
и в ней на всё с тобой готов.

Но ты то веришь, то не веришь -
такое право всем дано.
Мне не откроешь настежь двери -
любить же буду всё равно.

И хоть строптива ты, ревнива,
пусть это странно, ну так что ж.
Когда так женщина красива
пойму и я, на что похож.

Но коль встревожено душою
и чем коснулся изнутри,
пусть греет мыслью молодою.
хоть лишних слов не говори.

Тебя назвал в стихах любимой,
ту неожиданность прости.
Ну как ещё такой красивой
смысл жизни всей преподнести?

Сентябрь 1992г.


Рецензии
там скорее всего ачипятка вышла - может быть "горести"?
>а мне все грести нести.
а то забавнейше получается))) как говорил Одиссей: привяжите меня к мачте, а сами заткните уши и гребите отсюдова

а стих на самом деле хороший получился

Борознин Павел   22.06.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание - уже поправил.

С уважением, Гешка торопыга

Геннадий Румянцев   23.06.2015 17:32   Заявить о нарушении