Горький кофе

Зубная щётка, тюбик с мятной пастой.
Вслед уходящему кричать, зачем?
Свидетельство, штамп о разводе в паспорт,
И всё! И больше никаких проблем.
Нет чувств былых, волнения и страсти.
А память постепенно, не спеша,
Сотрёт вчерашнюю любовь, как ластик
С листа бумаги след карандаша.
День шелухой волнения окрашен,
А в турке кофе пенкою расцвёл.
Две чашечки кофейные, как раньше
Она поставила сейчас на стол.
Погладила забытую рубашку
И сделала горячий бутерброд,
Душистый кофе разлила по чашкам,
(Надеялась, что он ещё придёт?)
Потом ломала шоколад на дольки.

А кофе был сегодня горький, горький.


Любовь Константинова.


Рецензии
Красиво,две спутницы вечных-любовь и разлука...Спасибо ,Вам.С теплом и благодарностью,Татьяна.

Татьяна Суворова 5   28.01.2018 16:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.
С теплом души.

Зеленый Шоколад   28.01.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.