Пурга и Ленин. Памфлет-экспромт

Памфлет-экспромт в стихах по заказу одной дамы.

«Пытливый ум несет пургу,
Как Ленин в дом сковороду».
                Миша Рыжий.

Я встретил Ленина в саду,
Он нес домой сковороду,
А мне была нужна пурга,
Такая, чтоб олень рога
Не подточил бы. «Очень рад,
Я повстречать здесь наугад,
Такого видного мужчину» -
И тут же выложил причину
Нахальства своего. «Ну и? -
Сказал я Ленину В. И. –
Пурга нужна мне. Дайте, шмат».
А он понес такой тут мат,
Не приведи там даме быть.
И не привел, но шмат добыть
Мне удалось. Вот сам собой
Он предстает пред вами. Ой!
Меня уносит ветер злой,
И заметает снег пургой.
Пурги достаточно мне! Я
Несу ее не для себя,
А для Прекрасной Пачирисе,
Красивой девушке, актрисе,
Художнице и поэтессе,
Возможно даже и принцессе
Таинственного царства… Стой!
Довольно! Время на постой.
Постой? Стою. Иди уж. Аж
Кода ж мы пустимся в кураж?
Забудь про все, иди уж спать.
Ну что ж, не будем отлагать.
Дарю пурги моей памфлет
На всех несущих тихий бред.
Кто смог прочесть до этих строк,
Тому прощается оброк.
А для Владимира в конец
Я слово напишу на «…ец».
Он умный, он интеллигент,
И ребус сей решит в момент:
Кто здесь отважный молодец,
Артист, философ и певец
Пурги. «Певец!» Ну что ж, Ильич,
Возьми обратно свой кирпич,
Он больше мне не нужен.
Поджарь себе на ужин
(Ведь сковородку я не взял)
Яичницу. А за фингал
Прошу прощенья. Я ж сказал,
Что нужен мне кусочек
Пурги, и между строчек
Не надобно искать подвох.
А если вправду так уж плох
Мой стих, то не читайте,
А что прочли – отдайте.

16.06.15.

Миша Ленина спросил:
«Чем ты бороду красил» ?

Ленин Мише отвечал:
«Где-то я уже встречал
Вас, милок кудрявый?
С головой дырявой
Трудно, батенька, в саду…
Ой, я вспомнил, мы в пургу
Повстречались как-то,
Говорили… Так, то,
Может быть пойдем опять,
Здесь немножко погулять?
Поболтаем…» «Нет уж, -
Я не добрый Этуш.
Хватит мне пурги одной».
«Да при чем здесь…» «Ни одной
строчкой не останусь…»

17.06.15.


Рецензии