тс 14. Две тени

Пугая очевидностью своей,
Стоят две чёрных тени у стены
Пустого дома, издали видны, –
На перекрёстке двух нездешних дней:

Один из них закончился вчера,
Другой наступит завтра (может быть).
Страшней всего во времени застыть.
Небесным стрелкам сдвинуться пора.

Соприкоснулись вдруг земля и высь.
Такое иногда случалось встарь.
Зажёгся рыжий уличный фонарь -
И тени покачнулись и сошлись.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии