Эрец-Исраэль. От отдельного еврея

Африка – Азия.
Нет другой дороги.
Здесь граница,
мытарь и налог. 1.
Для владеющего
этим перешейком
место это было -
денежный поток.

Только для захвата
этого потока
устилали войны
трупами всегда
эти растреклятые,
страшные, святые
и благословенные
места.

Снова  здесь Израиль
лёг на перешейке,
отданном евреям
Богом навсегда,
ими обустроенные,
издревле родные
и благословенные
места.

1. Мытарь - таможенный сборщик налогов

© Иосиф Мюллер 23.05.2014


Рецензии