мы мошенники, шулеры, эгоисты, вруны - просто подр

мы мошенники, шулеры, эгоисты, вруны и, в конце концов, просто подростки.
если пленники некой тюрьмы, общества и морального роста -
приходи повидаться и попробовать на вкус эту горечь.

ведь хуже, чем быть смертником, стать коматозником.

отложить все прекрасное в долгий ящик,
ничего не чувствовать и прятать время в карман.
между смертью и жизнью есть некая тонкая грань.
...не делай ошибки все чаще.

мир ставит всегда условия,
он не вертится вокруг нас.
комплекс бога в тебе все равно губит власть.
бедствие, если одним только словом.

впрочем, нет ничего прекрасней, чем покорять крыши.
эй, ты еще дышишь?
затаив дыхание, ты смотришь на все сверху вниз.
безумный максимализм
скрывает лишь выживание в порочном отпетом мире.

ведь хуже, чем быть пленником,
стать совсем шизофреником?

ты уже потонул однажды в чужих океанах.
ты уже помешался однажды на философии бытия.
в этом дыму спасать ли будут меня?
едва ли, когда видно, что мы совсем не на равных.

и мои колени в безумно драных.
джинсах и душу в таких же тетрадях.
мы выживаем, но чего ради?
за щитом нецензурной брани

скрываем наше лицо.
ведь ЕЩЕ ХУЖЕ стать беглецом?

и перестать принимать самого себя.
прятаться в темных тенях зданий.
ты знаешь, ты уже провалил задание.
поэтому обними меня.

иногда мы сами себя не прощаем,
ищем ветку, которая будет буквально тащить со дна.
повторяю, будут спасать меня?
да, если сами не ищут нирвану/рай.



они играют у края и пробуют эту горечь.
а потом, до конца отравившись, говорят прощай.

21.06.15


Рецензии
философия бытия не стандартная.
полётов !
не крылатый Фил

Тарас Филинов   12.11.2015 11:58     Заявить о нарушении