Где вы, герои прошлых лет?

Где вы, герои прошлых лет?
Куда умчались ваши кони?
Вы помните парад планет,
Когда вы правили на троне?

Один лишь взмах, небрежный взгляд,
И вам несли солнце на блюде,
Вы были выше, чем звезда,
Смотрели сверху, как там люди.

Но пролетели ваши дни,
И возле старенькой мансарды,
Объятья гулкой тишины,
Терзают вас, как мир Кассандру.

Андрей Степанов 21.06.2015.


Рецензии