Тогда стоял такой же июнь

            Тогда стоял такой же июнь.
            Нет, было чуть прохладней -
                север...
            В траве желтели брызги солнца,
            И серебристые шары
            На тонких ножках танцевали
            И парашютики-пушинки
            Охотно ветру отдавали,
            Чуть только дунь -
                легко взлетали...
            В лилово-белых шапках клевер
            Расцве'тил нежно ковёр трав,
            Здесь нет диковинных цветов
            И зачарованных дубрав -
            Прохладно-аскетичный север...
            Седой суровый Енисей
            Волной упругою на берег,
            Дразня, с размаху набегал
            И тут же сразу отступал,
            Оставив пену белым гребнем,
            Резвясь с подругою своей,
            Он воды к морю нёс скорей...

            Нас уносил другой поток,
            Нас ждало новой жизни русло:
            Закончился учёбы срок,
            И расставаться было грустно.
            Был выпускной назначен вечер,
            (Я помню, платья шили сами,)
            В кафе "Волна" прощания встреча,
            Чтоб в жизнь войти под парусами.
            Нас теплоход ждал у причала,
            Мы до зари на нём катались...
            А это утро означало -
            Мы с юностью своей расстались.
            В тот миг подумать не могли,
            С иными навсегда прощаясь,-
            Пройдут года, мы эти дни
            С любовью вспомним... и печалью.

                21.06.2015г.


Рецензии