Ты почему молчишь...

Ты почему молчишь и без движенья
Плывешь в пространстве облачных морфем?
Уже ль настало время отторженья
Твоим рожденьем обретенных схем.
Палладиевый полог проникает
В провинцию полярности планет.
И якорь цепь послушно отпускает.
Чем глубже бездна, тем прозрачней свет.
Минуя мимолетные монады,
Мечты по искрам закрепляя в свод,
Не ты даруешь жаждущим пощаду,
Лишая их взлелеянных забот.
Срослись, сплелись, как тернии ограды;
Слетелись в точках боли и мольбы,
Спеша сокрыть смирения обряды
Священным сумраком сумятицы-судьбы.
Проникнешь вглубь, минуя все заставы,
Вонзая озарение в ответ.
Там крону знания давно покрыли травы,
Где корни сущности питает призма лет.


Рецензии