Про 2004 год

Мне приснился фейерверк,
Скутер в чёрном море
Вспыхнул небосвод в ночи, померк
Это было шоу на воде, не горе.

Я в воде морской стою
Где-то мне по пояс
Я лучей закат ловлю
Праздник над волною

В небе на закатном фоне
Два человечка с мечами из игры
Будто в облаках танцуют надо мною
Слева музыка звучит и вокруг костры

Небо чёрное, над ним облако белеет
Жгут текущий год в огне
Будто что-то мысль в душе жалеет
Мой друг уехал навсегда, и стало менее больнее мне.

А ранее считала, что к нему поближе - лучше...
Дрались же в небе чёрный с белым, вроде Дюны,
А мне та битва вовсе не была нужна тогда уже
Хоть удивило позже, как иноземные артисты обо всём осведомлЁнны...

Была на турецком приморье в августе 4-го,
Там, загорелые и рослые, изображали монахов аниматоры
В танце романтичном, чёрном, мужском,
Четыре цифры сказочно в воде полыхали потом:

"2  0  0  4".

26.04.2011


Рецензии