Под музыку шарманки...

Июнь почти ушел - не малый срок
для лета, что находится в разгаре.
Впитать хочу тепло на годы, впрок,
а после на стекле писать стихами.
Зима не за горами... Я с тобой
хочу найти на курьих лапках домик
с каминной печкой, чтоб шипел огонь,
и с кошкой нашей между делом спорил.
Прибьется к дому счастье в челноке,
под музыку шарманки придорожной.
Пусть дочки спят в уютном уголке,
где снятся им кузнечики, стрекозы.
Былое... тихо в прошлое ушло,
оно печалью слёз не потревожит.
Ведь есть же счастье где-то на земле,
где речка топит белые берёзы
и храм далёкий золотом блестит,
на солнце тают маковки с крестами.
Неважно, что там дальше, впереди.
Мне, лишь бы ты всегда был рядом с нами...


Рецензии