Приятно мне пройтись по вольному простору

Приятно мне пройтись по вольному простору
И дать явлениям природы толкованье.
Какой блестящий вид, какая ширина!
Здесь состязаются земля и небо,
Роскошный лепет птиц, сверчков и трав,
Призывный шум ребячливого ветра.
Волшебным миром кажется природа!
Под стать ей будоражить человечью душу
И память бередить воспоминаньем,
Или мечтами возбуждать воображенье.
Не потому ли так душа ликует,
И память-дружка вызвала тебя?..
К услугам тут же и мечты
О счастье, о любви, о мире и природе.
Нет, лишь с тобою можно так объединиться
И человеком чувствовать себя.
Пусть процветает царство красоты и жизни,
Да здравствует природа-чародейка!


Рецензии