Свой путь

В потёмках душ чужих плутая бесконечно,
Не потерять бы собственную суть,
Свой собственный, единственный Путь Млечный
И мимо не пройти б, и не свернуть

На лёгкую и гладкую дорогу,
Зовущую призывно в никуда
И чем шагать по ней со всеми в ногу,
Остаться б на своей тропе, пока

За дальними морями и лесами
Не встретится мечты давнишней лик
И гулкими, горячими толчками
Не вспыхнет сердце на какой-то миг

Нечаянного то ли озаренья,
А может просто радости земной
От встречи с истинным Венцом Творенья
На том пути, что избран был тобой.

Замедлив шаг, не сметь спугнуть виденье
И превратившись в зрение и слух,
Остановиться только на мгновенье,
Перевести чтоб попытаться дух.


Рецензии
Мудрые стихи, в которых рядом, на тонкой грани балансируют осознанность и сомнения. Спасибо, Вадим. Людмила.

Курышева Людмила Владимировна   21.06.2015 21:16     Заявить о нарушении
Да, выбор пути это всегда сомнения, Вы правы.
Спасибо, Людмила.
С теплом, Вадим.

Вадим Дмитриев   22.06.2015 08:45   Заявить о нарушении