Пойду-войду ль во дубравушку

Пойду-войду ль во дубравушку,
Во дубравушку, зеленую славушку.
Сяду на травушку,
Стану думати думушку,
Полюбилась молодцу
Душа краса-девица.
Как у душеньки той
Очи темные, брови черные,
Коса русая, щечки алые,
Походочка милая,
Разговорочка смирная.
Я к душеньке пойду,
В ноженьки поклонюсь:
«Эй, скажи, краса-девица,
А станешь ли моей женой?».

Не шуми дубравушка
Над буйной головушкой.
Дай думати думу
Молодцу неженатому.

29.12.79


Рецензии