Теперь прошедшее является ко мне

Теперь прошедшее является ко мне
С волнующей силой и бередит мне душу.
Я часто, вспоминая о себе, вдруг думаю о ней.
Мы встретились случайно, и нежданно
Пришла любовь.
Нет, нет, давно я изменился.
Неюношеская страсть мной овладела
Тихо и спокойно.
Но был я рад и нежности ее,
И доброте, и сдержанности чувств.
И новым было для меня
Стремление к тихому блаженству.
Простой и милый звук ее речей,
Изящность ненавязчивых движений,
Спокойная улыбка,
Открытый, честный взгляд
Влекли к себе мой ум и сердце.
Был я счастлив…


Рецензии