Пройдя по Оби

               
Что мне мой мир, лишь тысяча веков
Что до тебя, лишь сотни дней раздумий,
И череда бессмысленных грехов
И полуночных болей и безумий.

И вкус тебя сильнее искушений,
Чтобы познать его, мне нужно пить других.
На фоне ночи краски дня сильнее
И не деля ни с кем, с тобой хотел я быть.

И предугадывая все мои признанья
Ты шла  вабанк, на слово не скупясь,
,,Руку и сердце,, слёзами отчаянья
Кропила ты в душе своей смеясь.

Как я молил, чтоб ты забыла роли
За мной пошла с улыбкой на губах.
И потеряла все свои пароли
От мест, где мой хранила липкий страх.

Я уходил, но только чтоб вернуться,
Поверив в твои разные слова,
В поток любви чтоб снова окунуться,
И говорить тебе о том, что ты права…

Права, что вместе мы не одиноки,
И мир прекрасен, если мы вдвоём,
Права, что верить, несмотря на все пороки
Нам нужно, забывая обо всём.

Но  вновь бегут часы непониманья
Сложней и тяжелее чем года,
Любовь корыстью превратилась в расставание,
И понял я, теперь уж навсегда.

Уйти в себя, что может быть практичней
Не выгореть, чтоб от бессильной лжи,
И не показывая глаз своих двуличных
Вдруг осознать, что ты над пропастью во ржи.

А мир не прост, и я теряя разум
За столько лет узнал, что ты не та,
Ты ворвалась безудержным экстазом
И кто бы знал, что это неспроста.

И распознав в тебе такой свою судьбу я
С улыбкой возвращался в мир из грёз
Но ты умчалась, за другим, ликуя,
Сменив свой пафос на отсутствие волос.

Я шёл одной тропинкою за вами,
Стоял пред, дверью голос твой узнав,
Вы были там, на волоске от стали -
Я устоял, судьбу переписав.

…Не больно, высох, лишнее простил,
Ведь позади лишь годы с ложью, как в тумане,
Как хочется лишь ту тебя, что так любил
Одну лишь ночь… Но мой билет в кармане.
               
                13-21.06. 2015.


Рецензии