Три века я спала

                Рецензия на «Цветение»
                Андрей28)


Три века я спала,
блуждая в снах чужих,
не умиляясь неведенью
о небе просветлений.

Зачем-то пафосно о будущем молилась
и пела псалмы глухим.

Три века - вечер, ночь и утро...

...Мышь пробежала, прошурша пакетом...
(Лишь так смогла проснуться не глухая?)

Зачем, куда кого-то звать с собою?

Три века тишины,
где только мой голос увещевал
о таинстве грядущем,
о полдне жарком,
О воде прохладной
в тени пруда и милосердия,
о песнях,
что вместе петь могли бы,
когда проснёмся!


Рецензии
Интересное произведение, Ирина! Спасибо.

Светлана Барашко   23.07.2015 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Всё-по настроению...
Летних открытий Вам!

Ирина Гонюкова   23.07.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.