Моя жена

Природа – это волшебство!
Я к ней почувствовал родство.

Быть может, скажут мне – чудак,
С природой заключил я брак.

Не надевал я ей кольцо,
И не носил через крыльцо.

И не ложил я на постель
Мою дрожащую мамзель.

И не дышала горячо
Она на голое плечо.

В зеленом, трепетном лесу
Я постигал ее красу.

Зеленой, трепетной листвой
Она шепталася со мной,

И у холодного ручья
Мы целовались сгоряча.

Речною мягкою волной
Она ласкалася со мной,

И, не чуждаясь красоты,
Дарила мне свои цветы.

Стучала ветром мне в окно,
Когда оно затворено,

И неба яркой глубиной
Мой ум тревожила порой.

Сияньем солнечного дня
Она изнежила меня,

Но часто, балуясь со мной,
Грозила дерзко мне грозой.

И понял я, что не спроста
Она со мною так проста.

Давно я с нею был знаком,
Но притворялся простаком.


Ее любви не замечал,
Хотя уже совсем не мал.

Быть может скажут мне – чудак,
С природой заключил я брак.

Хочу, простите за мечту,
Постичь земную красоту.

Возможно, это злая весть
Поколебала мою честь,

Но нет здесь ни моей вины,
Ни раскрасавицы жены.

Своим горжуся я родством
С природой – этим волшебством!


Рецензии