Гоношатся...

Гоношатся птички, строят гнёзда,
А кукушка снова тут как тут.
То вдруг спрячется в рябины гроздья,
То в открытую шатается в саду.

Бестия выглядывает зорко,
Где бы подложить своё яйцо?
Вовсе не драчунья, не воровка,
Не курилка и не пьёт винцо.

Вся такая из себя святоша,
Как бы "просто мимо прохожу,
Слишком тяжела у меня ноша,
Я вот тут вот, с краю положу."

Каждый год она на огороде
И всё лето продолжает бдить,
Чтобы кукушачая порода
Продолжала бы на свете жить.


Рецензии