ты собою укроешь меня

Ты собою укроешь меня
От колючек лучистого утра,
От высокого в синем огня
И от глаз моих изумрудных.

Будешь жаром и пульсом моим
И неровным надрывным дыханьем.
Будешь понят, но необъясним
Будешь близок, но недосягаем.

Мы великую мудрость дадим
Ненасытным мятущимся клеткам!
Ты меня у меня укради,
Так, как цену крадут у монетки...

Мы измучим друг друга теплом,
Вдохновлённые новым безумьем—
В запредельность рванусь напролом
Сквозь твои вековые раздумья.

Вспомню—было, давно, не со мной—
Был не ты в той таинственной сказке—
Жар дыханья за тонкой стеной
И рассветные яркие краски...

Это будет и после, когда
Ты смешаешься с ветром и вербой,
И меня призовут в города,
Где не селят больных и неверных.

Заслонишь и укроешь собой
И твоё благодатное тело,
И охрипшую в стонах любовь
Буду долго поить неумело.


Рецензии
Веришь каждому катрену безоговорочно. Отдельное спасибо за Цветаеву - сильно!
Мой вам отклик - "Марина". Заходите, буду рад! Павел

Павел Явецкий   16.05.2016 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Мне важно было это услышать!

Сибель   17.05.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.