и, выходит...

Счастье все на свете ищут,
Все хотят красиво жить…
Будет день, и будет пища,
Если руку приложить.
Надо очень потрудиться,
Чтоб пробиться к «пирогу» …
Посмотрите, даже птица
Не сидит на берегу,
Крылья белые мозолит,
Целый день она в делах.
А не ей дано ли воли
Больше всех… И в небесах,
Где границы нет, дорогу
Хоть какую выбирай...
Но не хочет край наш строгий
И она менять на рай.
И нисколько не жалея
О заморской стороне,
Здесь мы с ней друг друга греем:
Кто внизу, кто в вышине.
И, выходит, что для счастья
Нужно, кроме «ста рублей»,
Друга доброго участье
И свой угол на Земле…
21.06.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии