Медный грош

Цена, скажу я вам, была мне медный грош,
Смеясь, мечу я кости - ставка невелика,
О, хмурьтесь в небесах
Стогневные и яростные лики,
При всем желании, в чертог я ваш
Не вхож.
Я жил как тварь господня,
Человечья тварь,
Кидался в гордости бессмысленной
В проигранные битвы,
На алтарях богов былых, забытых
Я благовония курил и жертвы приносил,
Как встарь...
Как верный пес, хозяина,
Чьи плечи облепило санбенито,
Луны б рога я грыз и лаял дико,
На всякого, сказавшего,
Что некому встречать его
У Врат Петровых,
О, Бремя Долга, тягостны твои оковы,
Ну что жь, не надломиться посоху
В дороге к Вифлеему,
И каждый вдох бессмысленной дилеммой,
Цена мне - медный грош,
Не позовут на Бис,
Даст Бог.


Рецензии