Приходи

В мягких ветках запутался ветер,
И в дыханьи трепещет листва;
И волна окрыленная встретит,
И исчезнет, коснувшись едва;

В милых шорохах нету покоя,
И надежды - как яблонь листы;
Приходи, расскажи, что со мною
В этот сад сквозь завесу мечты;

Ты же знаешь, как солнце смеется,
Как манящие зори горят -
И уснувшая даль разомкнется,
Улыбнется, встречая твой взгляд;

Где-то плещет бескрайнее море,
У желанья так много имен -
И выходят на гладь его двое,
Явью делая сказочный сон;

Будет глубже, светлей и прекрасней
Невозможных мгновений река -
Где-то есть, где-то ждет наше счастье,
Не пришедшее в сердце пока.

                (июль 2014)


Рецензии