А сколько их...

А сколько их, тех радостных минут?
Лишь красота полей необозримых,
Шум моря, запах сосен, пчёлок гул,
Да пара фраз, в душе всю жизнь хранимых.

А чтобы вдруг, наотмашь,невзначай
И чтобы захлестнуло без остатка,
Чтоб кровь вскипела, как горячий чай
И чтоб любовь без края, без оглядки?

Не помнится? Иль не было совсем?
Ну да, любила. И меня любили.
Но всё это так далеко теперь,
Что даже вспомнить всех уже не в силах.

Спешила жить, напрасно распылялась,
Всего хотелось "сразу и сейчас",
А старость незаметно подобралась
И сразу огонёк в душе погас.


Рецензии