Русалочка

Сделай шаг, и босыми ногами вступи на ковер из ножей.
Улыбайся, и легкой походкой дорогу пройди до конца.
Полотно из сверкающих лезвий дымящейся кровью полей.
Твоя жизнь навсегда станет пыткой, ты примеришь колючки венца.
Разве это - высокая плата за несбыточные мечты?
Человеком быть больно.
Трудно.
И сквозь судороги - идти.
Каждый шаг обернется раной, может, тела, а может - души.
И заранее не узнаешь, что найдешь ты за краем пути.


Рецензии