Перун

Гремит, грохочет божий глас!
Перун несётся в колеснице!
Сверкают молнии из глаз,
Копьё в карающей деснице
Готово змию смерть принесть,
Чья кровь живительною влагой
На землю ринется! Не счесть
Тех капель, что прольются благом!

Земля, дождём напоена,
Набухнет соками живыми
И корни жизни вскормит ими
Она, Перунова жена!
22.06.2015


Рецензии