День пробивается сквозь шторы

День пробивается сквозь шторы,
я выхожу из комы ночи.
На кухне звуки, разговоры
и в ванную, конечно, – очередь.

Кипенье юной жизни рядом –
обрядов новых чародейство.
Ум пробивается сквозь разум,
я выхожу на свет семейства.

Все позади – и грех, и грезы,
день дурака в эпоху фейка.
Смех пробивается сквозь слезы,
я выхожу за грань хартбрейка.

Ну что с того, что сердце – в клочья,
когда ты в самом сердце чуда?
Я выхожу и зрю воочию:
и вправду вымыта посуда!

21.06.15


Рецензии