Маленький ангел

Маленький ангел летает по свету-
Ищет добро, а его нигде нету.
Бремя легло тяжким камнем на плечи,
Ветром задуло последние свечи.
В дождь или в снег, утром иль в ночь,
Все прогоняют вестника прочь!
Окутало серой дурманящей пылью,
Белые-белые перышки крыльев.
Гром загремел и дождик закапал;
Маленький ангел устал и заплакал.
Вдруг кто-то руки к нему протянул,
К доброму сердцу ангел прильнул.
И подарил той душе он тепло,
Стало ей сразу легко и светло…
Маленький ангел на небо взлетел,
Еще раз с любовью он вниз поглядел.
Увидел на черной земле, словно точки,
Сверкают, как звезды, огни-огонечки.
А значит осталось еще там добро!
Маленький ангел, взмахнувши крылом,
Ввысь улетел, где любовь и мечты!
А свет на земле – это ты, друг мой, ты!


Рецензии
Дивное стихотворение.

Лееле Потапова   21.07.2015 11:03     Заявить о нарушении