Солдатское

Алкоголь веселит.
Никотин притупляет боль.
Что сквозное - сквозит.
Что засело - сидит; не тронь.

Все чужие вокруг.
Помолчи. Не тяни руки.
Уменьшается круг.
Грязь налипла на сапоги.

Под гитару орать -
Три аккорда, пятнадцать нот.
Боже, только бы вспять.
Дай мне время...
Вокруг темно.

В темноте как туман
Распустились цветы дымов.
Если жизнь не обман -
То за что это мне дано?

Боже, дай мне ума.
Заскорузла душа в крови.
Если правда за нас -
Почему она так болит?


Рецензии