Одуванчик

Ты будешь одиноким много раз, войдя в пути вторую половину, меняя годы на текущий час, шурша душой под пухом тополиным, под серебром текущего с небес  то снега, то дождя – такое дело! Туда, где солнце падает за лес, твоя мечта досрочно отлетела – и нет иных желаний. Плесень тел, снующих рядом, не тревожит чресла. Все то, что ты однажды не успел, пребудет не ко времени, не к месту.
Шурши свой путь, не думая о том, зачем еще отпущено судьбою. Пришла пора подумать о своем: что было счастьем, истиной, тобою? Неведомо сие. Шурши старик, незримым светом путь свой освещая, под чей-то плач, под чей-то первый крик, плешивым одуванчиком качая.
И день придет. И солнце озарит. И распрямятся мертвые колени. Тебя встречают облако, санскрит, улыбка мамы, партбилет и Ленин.


Рецензии
Одиноким много раз,
это круто, без прикрас!

Владимир Сафонов 2   21.06.2015 23:53     Заявить о нарушении