***

Брат работает учителем биологии в школе...
Попросил сочинить напутственную речь на выпускной...

Сколько вас учить мы зарекались,
Но скажу от всех учителей:
Лоб ваш, по-латыни os frontale
С каждым годом толще и прочней.

Выпуская ваше поголовье,
В перекрестки жизненных дорог,
Математик слёг от малокровья,
Педсовет с температурой слёг.

Русского учитель лечит спину,
Химик - дрожь в трясущейся ноге,
Всех нас, пусть немного, зацепило,
Вашим результатом на ЕГЭ.

И в бою бывают передышки,
Год учебный, как прокатный стан,
Завуч, задыхаясь от одышки,
Валерьянку капает в стакан.

Впереди у вас - все части света,
Жизнь во всем заменит школьный класс.
Впереди у нас - огрызок лета,
Санаторий, каша, тихий час.

В добрый путь! - призыв от устоявших,
Кто здоровье бросил на весы.
Вам платками носовыми машут,
Вытирая мокрые носы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Елена Николаевна Пушкина   04.01.2016 22:04     Заявить о нарушении