Закат

Закат потух… Лучом маня,
Мерцают звезды над землею.
Прохлады мир заботы дня
Смирил отрадной тишиною.

Сияет ночь в лучах луны.
Искрится воздух сокровенно,
И с беспредельной вышины
Течет энергия вселенной.

Открыла вечность древний лик,
И, хоть черты непостижимы,
Стою я, жадный ученик,
У края бездны, одержимый.

Нашел я краски в черноте.
Звезда, пылинка, мирозданье –
Все покорилось красоте.
Ее священно предписанье.

Привет, тебе, ночная тень!
Весь мир вместит душа поэта,
И вспыхнет в ней победный день
В лучах ликующего света!


Рецензии