Малыш, что за беспредел? Ты там варишь пуэр или пр

Малыш,что за беспредел?
Ты там варишь пуэр или
приворотные зелья?
Наворачивая круги в этой
заколдованной комнате,
не наворотить бы мне дел.
Если я молоко - вливайся смелее
мёдом, маслом, малиновым
вареньем - нужное подчеркнуть.
Ты - подкованный малый,
знаком с неизменным правилом.
Скорей заводи этот сочный,
нарядный лалабай и на медленном
(но не жертвенном)
грей меня по чуть-чуть.
Короче: не доводи до кипения.
А то Османтус может превратиться
в Олеандр. Мне не скиснуть и без
кипячения - я достаточно стерилизована
трипами в закулисья разума. Обошлось,
правда, без постижения смыслов,
но зато - осмелюсь предположить,
что в одной из прошлых жизней
я была Ариадной, и оставила нам по клубку.
С тех пор мы застрахованы -
не заблудимся в лисьих норах,
но пройдём карнавальным шествием,
и послужит нам кубком пиала, и т.д. и т.п.
Нарушая закон гравитации или,
как минимум, ПДД, я примчу к тебе снова -
растрёпанной, тонкой, лёгкой,
со своим караваном чудес,
параболой из карамели. Целоваться
не будем. Только смеяться.
Скорей заводи этот сочный,
нарядный лалабай и на медленном
(но не жертвенном)
грей меня по чуть-чуть.
Мне теперь не уснуть, но вплетать тебя
в ритмику строф, хитровыверенность
созвучий. Чем ближе объект непохожести -
тем меньше различий. Чем дальше,
тем пуще вкручиваюсь по спирали,
возвращаюсь к хордовым предкам.
Растворяю хребет, как следствие -
личность. Множитель вынесен за скобки.
Множитель сведён на нет. 
Мы вроде крейсера «Аврора» -
прикидываемся крейсером «Варяг».
Нам вместе весело. Твои глаза лучатся.
Ты и не друг мне, и не враг, но дуэлянт.
Мы в телескопы смотрим сны, которые
нам сняться. Целоваться не будем.
Только смеяться. Скорей заводи
этот сочный, нарядный лалабай
и на медленном (но не жертвенном)
грей меня по чуть-чуть. Я подвержена
крайностям. Рубануть бы с плеча.
Голова моя горяча, погоди, остынь...
Slow down, follow the silence,
фабулу нужно блюсти. Вкрутись
по спирали, глубже, нас дружно отпустит.
Mon ami, прости мне эти цитаты, этот
кочковатый flow, рваный вокабуляр,
но к холодной воде привыкаешь не сразу,
главное - сделать вдох. Или выдох.
Река изменила русло. Я стою на мели,
I’m looking around. Baby, пора бы
признать: ты случилась здесь слишком
рано, видать, со своим караваном чудес,
параболой из карамели. Мы встретимся снова,
на равных, и даже не раз. В соседнем
измерении совпадём сетчаткой глаз. Раунд.


21.06.2015


Рецензии