песня русская

Разлилась  ,как река,  песня русская,

По   пшеничным без края ,полям,

По раскидистым рощам  с черемухой,

Да    по   сочным
зеленым лугам.


Разлилась,раздушевная
.русская,

Что  с полетом  высоким
орла,

Вековыми   печалями   создана,

Но не сломлена  горем
она.




Материнской молитвой   пропитана,

И слезой
материнской    была,

К небесам    колокольными звонами,

Расправляла   она   два    крыла.

Разлилась ,разнеслась песня русская,

Задушевный, с   грустинкой
напев, 

верю твердо,  земля
моя  выстоит,

Бесконечен   у     правды     припев!!!


Рецензии