Коралловый риф

Волны брызжут о скалы
Умирая и вновь воскрешась;
Солнце катится в воду
На восходе опять возродясь;
Нет ни жизни, ни смерти -
Ты не знаешь всё ли ты жив,
В океане материй
Вырастает коралловый риф.

Он не то чтобы тело,
Он не то что бы призрак иль дух,
На открытом пространстве
Он стал так одинок, как пастух.
Время, чувства и холод
Для него неизмерная даль,
На глазах всесторонних
Отражает он скорбь и печаль.

Его участь бессменна -
Он возник, чтобы снова уйти
До тех пор, пока свет не увидит
На земле дождевые ручьи...
На руинах империй
С высоты разбивавшихся лир
Всё же те красота и богатство
Допивают оставшийся мир!

9.09.2007


Рецензии