игрушка

Возможно ты объявишься тогда,
Когда я стану без тебя счастливой;
Когда обезопасят нас года
Периодами жизни молчаливой...
Когда само собою всё пройдёт
В моей душе, надутой как ребёнок,
Когда другой игрушку не даёт,
А вместе не играется из дома...
Игрушкою моя любовь была,
А ты не дал обоих ей коснуться:
Сначала под предлогом, что дела,
Потом уже не мог ей улыбнуться...
Нагнали мы серьёзность, как туман,
И сквозь него друг друга не увидеть,
Как будто между нами океан,
В котором утонула я в обиде...


Рецензии