Одесский трамвай

                Трамвай идет, как черепаха,
                А ватман спит, как бегемот,
                Кондуктор лает, как собака:
                - Пройдите, граждане, впирод!
                Из одесского фольклора


Одесский трамвай
На площадь отчалил
Без спешки ненужной, но и без возни.
Здесь по утрам рай
Тем, кто щипачами
Себя называет – мы с Йосей из них.

Одессы жильцы
И города гости,
Сдаём на билеты, и я стану рад!
Бодрей рожицы –
Вам Йося-компостер
Пробьёт кошельки только так, на ура!

Припев:
Мы удочки в чьи-то карманы бросаем,
Тягать кошельки – тоже ведь ремесло!
Трамваи скользят, только бы тормоза им
Не отказали, чтоб нас не снесло.

Одесский трамвай.
Свой билет контролёру,
Чтоб зубы захлопнул, одень-ка на штык.
Слышь, Йось, не хромай –
Здесь знают, что дёру,
Как только лопатник щипнёшь, так дашь ты.

А я выхожу,
Сработал, как надо.
Да вы не вертитесь, как горстка ужей!
Ведь ясно ежу,
Что если когда-то
Мы встретимся, то на Еврейской уже.

Одесский трамвай
Шатался, как в духе
Хорошего вестерна – вот ё-моё!
Браслетов канва
На запястья – кадухис!
А той контролёр, падлой буду, майор!

Теперь-то возни
Будет им с протоколом!
А мне на допросах терпеть в мае зной.
Начальник, возьми –
Тот лопатник был голым,
Сними кандалы – у меня проездной!

                8 февраля 2014 г.


Рецензии