И сумрак голубой...

До перевала - тысячи шагов,
И ветер не стихает у вершины,
И небо, как река без берегов,
Как женщина в объятиях мужчины, -

Мы столько лет здесь делали цигун,
И падали, и небо воровали, -
Но на реке ни впадин, ни лакун,
И отразимся облаком едва ли -

Уносит ветер в лету перевал,
Как озеро Песчаное, как сказку,
И, если бы я голос не сорвал,
То сбросить прирастающую маску

Вернулся бы сюда, вдвоём с тобой,
Где белый свет, и сумрак голубой...


Рецензии
Грустно и великолепно.

Нина Макарова 4   25.06.2015 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина.

Илья Будницкий   25.06.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.