Я ощутил твоё дыхание

Судьба! Руками небо охватив, я ощутил твоё дыханье!
Твой голос, громом надо мной, твердит ,сверкая , заклинанье!
В нём , искры! Радость бытия, сквозь тучи светит, разгораясь
Простив себя,спешу вперед, на опыт новый опираясь...

Дай Боже! Посох  верный, в дороге трудной применить!
Что бы  ошибок  старых, новых, вовек опять не повторить.
Свободу выбора приемлю,как дар бесценный от Небес!
Не жду наград, не жду пощады, не жду негаданных чудес..

Я жив! И путь не прекращаю! На зависть всем врагам!
Лишь только горько сожалею, что счастье отпустил я сам!
Мелькнёт оно над миром  , золотой страницей.
Перу подобно, что с крыла Жар-Птицы!

Перо Жар-Птицы сохраню! Им защищаясь от  напастей.
И власть  отдам её Огню. А память?... Нет её прекрасней!
В дали мелькнёт Её заря , я буду знать , что где-то Счастье,
Свободна Птица от меня , к её свободе я причастен....

                08.01.2015 г. Сморгонь


Рецензии
А если чуть иначе? Предпоследний куплет:
,,,,...........На зависть всем СВОИМ врагам!
Мелькнёт оно над ЭТИМ СВЕТЛЫМ МИРОМ, золотой страницей
Перу подобно,что с крыла ТОЙ,СКАЗОЧНО_СВЯТОЙ,Жар-птицы!,,,

Лариса Климова 2   25.06.2015 13:34     Заявить о нарушении