Отдохнул

Сегодня сердце ночью вынул.
Омыл всё скупо и вложил.
Во тьме ночи вдруг как заныло.
Вмиг промелькнуло всё как жил.

Какие мысли на ночь к ляду.
Так прищемило, сжало грудь,
Что выносить святых в ограду
Не дай вам Бог, когда ни-будь.

Весь вечер, муторно, противно.
Думал, посплю, и всё пройдёт.
Душа, как будто бы взаимно,
Мне руку на сердце кладёт.

И, что? Прорвало царство сонно.
Мыслей ворвался хоровод.
Вы где весь день таскались дрянно?
В сон мой вложился этот зброд.

Зачем же ворошить былое?
Ты лучше в завтра загляни.
Не ной сердечко будь в покое,
Пусть будут радостными дни.


Рецензии