Молчание

я с утра потеряла голос.
не смогла из себя ни звука
(одно сипение)
выдавить.
это так меня наказали за то,
что слишком много и не по делу
я говорю?
или дают понять,
что ты меня
все равно не слышишь?

теперь придется
передавать все жестами
или писать на бумажке
но и то, и другое
до жути мне ленно и муторно

поэтому я всё-таки помолчу
и про себя отмечу:

когда у тебя отнимают что-то привычное,
понимаешь, насколько
этого не хватает сейчас
насколько же это было важно
и тогда начинает казаться
что например

хлопать глазами
ходить
разговаривать

это не обыденность

а великий дар
твоего
тела.

01.06.2015


Рецензии