Ему - Ей

  Не дай же бог в холодный дождь
  Нуждаться в тёплой крыше,
  Да в хвост и гриву - только ложь.
  ... Над всем подняться б выше.

  Взлететь туда, где век тепло,
  Шалаш состроен крепким,
  От ладу за столом светло,
  Сосуд с кагором сладким,
  Простые речи - не "назло",
  И - в радость детский дискант...
  .............................
  Увы и ах! И вновь - увы!
  Не каждому подняться.
  Скрижали, видно, таковы -
  Без дуба век качаться.

     21.06.2015 г.


Рецензии