Осень, рыжая осень

Осень ,рыжая осень…
Колдовала всю ночь.
В красный выкрасив проседь,
Как и листья точь-в-точь!

Уходила, спускаясь
По ступенькам в саду…
Бусы стройной рябины
Разбросав на ходу…

И вязала и шила
По дороге холсты.
Разбавляла чернила
До глухой темноты…

Вышивала узоры
Добавляя росу.
В голубые озёра
Подмешала лазурь…

За день осень устала
Пролилась вся дождём,
Утром медленно встала
На траве серебром…

Н.Л.©


Рецензии