И можно-ли простить...

C. S.

                И что такое вот, это ТЫ?
             Нечто скроенное из лепоты,
                в смысле сляпанное
        из каких-то кусочков плоти,
очень условно, кем-то
                обусловленной красоты,
с которой и я был, когда-то на «ТЫ»?

И вот эти пульсирующие комочки,
Плотно облегающие чью-то дочку,
упруго передвигающие себя,
                и истекающие себя,
химическими соединениями кислот и звуков
                из звукового ряда
                волны отряда
                отрадного не всегда
                для взгляда
                но свойствами шаманского обряда
заставляющие Вас
                вдруг выглянуть из скорлупы
и облить белком собственного желткa
одно из яичек
                и съесть другое
                под канонаду пальбы
выпрыгивающих из сосков волосков,

вот оно-то и есть то самое, что когда-то и почему-то,
так страстно я вожделел
                Вождём Вселенной Млечного Пути
                в Полночный Час
                Полуденного Блуда?

Да стоит-ли оно червонца
                червонной
                черноты
                исчёрканной для полноты
                худеющей весомости всех ассигнаций
                валютных наций,
даже если их подвесить
                за четверть
                четвертной
                нечётной части ПИ
                коллапсарной звезды,
ну самой из порядочных из матерей у дщери?

               И где скажите, ждут меня те двери
                дворовых отношений
                дворца Творца
                Сторонников Торца
                и прочих прочая торцовых столкновений?

И есть-ли смысл
                в мышастых
                мыслях Зуда
стреляющего в нас
               обмылками ломов и молний
в прекрасный Час Сиесты
                Невесты Духа?

И можно-ли простить...
    И нужно-ли винить
      молекуляров нить
                и ВИЯ
                безумные глаза
                за то,
                что в Гоголе он обожал отца,
                в бильярде – Кия?



******
лепотА – (устар.) красота, великолепие.
ПИ – Символ ПИ означает отношение длины окружности к ее диаметру.   
коллАпсорная звезда – чёрная дыра; область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
сиеЕста – (исп. Siesta) — послеобеденный отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.
Вий – в восточнославянской мифологии персонаж из преисподней, чей взгляд убивает.



Иллюстрация: Hann Reverdy


Рецензии