Уходя, раскрашу в жёлтый травы

Без меня, любимый, заскучаешь,
Взбалмошней уже ты не найдёшь,
И захочешь,  да не повстречаешь,
Чтобы смех звенел, как летний дождь!

Чтобы  слово каплей по асфальту,
Тарабаня, твой ласкало слух,
И душа, проделывая сальто,
Не желала видеть молодух.

Уходя, раскрашу в жёлтый травы,
Будто осень вышла за порог,
И пусть месяц у ночной заставы
От досады обломает рог.

Будешь сожалеть, да будет поздно,
Если  я уйду, то навсегда…
И осыпятся в душе малины гроздья,
И останутся               
                лишь щепки от гнезда.


С правками от 23.08.2020г.


Рецензии
Искренне и как всегда очень живописно. Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   30.09.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вот решила, что без меня и трава пожелтеет...))

Галина Шапошникова   01.10.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.