Мне снился Он

За спиной моей семнадцать лун.
Впереди - туманом скрытый город.
И под звон гитарных резвых струн
Я иду к нему ,чтоб утолить душевный голод.

Выцветшие старые афиши
И асфальт  в витринном битом хрустале...
Я шагаю тенью,я плыву все тише,
Чтоб  услышать  песнь о Леснике.

За оградой парка,у фонтана,
Сгорбившись над желтою землей,
Что-то чертит он,похоже,слово "мама".
А вот в паре метров от него есть фраза "Хой!"

Пылью с ветром ближе подбираюсь
И сдержать эмоций не могу.
Я ,сквозь слезы горя улыбаясь,
Вместе с ним тихонечко пою...
 
Истории прекрасней не найдете.
Баллады не найти вам век такой.
О человеке,в чьем лихом полете,
Звучало искреннее, радостное "Хой!"

Талант и жизнь во мгле переплелись,
Запечатлев на снимке вечном
Того,ради кого мы снова собрались,
Ради которого поставил кто-то свечи...

А мне дарован был один лишь сон.
Один лишь миг-секундная улыбка.
Господь,если ты есть-спасибо,что был ОН...
Его глаза искрящиеся ,голос ...да...и легкая ухмылка.

Но вижу -тени растворяют этот мир.
И силуэт мужчины тает в ярости зари...
Кричу  я ,что есть мочи -Михаил!
Мужчина вздрогнул.
Обернулся.
Улыбнулся.
И громким голосом своим в ответ пропел мне-Соловьи-и-и!..


Рецензии